г.Санкт-Петербург, PROEKT@PROMVENT.SPB.RU , +7 (812) 651-43-17
Экспертиза вентиляции. Аэродинамические испытания

Эксперт вентиляции
Паспортизация вентиляции экспертиза
Экспертиза вентиляции проводится с целью определения эффективности вентиляционных систем и соответствие их параметров проекту и нормам для предъявления Результата экспертизы контролирующим органам например Ростехнадзору или Роспотребнадзору, Госпожнадзору. Экспертиза вентиляционных систем осуществляется с замерами воздуха термоанемометром в воздуховодах и на рабочих местах, проводится обследование вентустановки с зарисовкой схемы и наименования вентиляторов, калориферов и приводов, производится контроль автоматики управления на различных режимах. По результату экспертизы вентиляции выдается Акт обследования вентустановки или Паспорт вентустановки, а в целом по объекту: Результат работ с указанием количества и назначения вентиляционных систем, состава вентустановки, таблицу значений замеров расхода и температуры воздуха и их сравнение с проектом или с нормами актуализированного СП СНиП 41-01-2003 "Отопление, Вентиляция и Кондиционирование", и Санитарные правила и нормы СанПиН "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений". К комплекту исполнительной документации прилагаем Сертификат поверки анемометра: Сертификат анемометра и Сертификат допуска Промышленная безопасность от Ростехнадзора: Допуск ПромБезопасность РосТехНадзор .
Замер расхода воздуха вентиляторов производится на всасывании в воздуховоде и на выбросе, регулировка и наладка потоков воздуха в помещения по воздуховодам в соответствии "Рекомендаций по испытанию и наладке систем вентиляции Р НОСТРОЙ 2.15.3-2011 "Инженерные сети зданий и сооружений внутренние"". Замеры скорости воздуха на рабочем месте в производственных помещениях и в офисах производим сертифицированным прибором термоанемометром ТКА-ПМ(52) имеющим сертификат ежегодной поверки на заводе-изготовителе.
Экспертиза проекта вентиляции проводится по результату обследования и инструментальным замерам расхода воздуха вентсистем. Диагностика вентиляции по факту обнаружения отклонений замеров в воздуховодах и на решетках от проектных значений, проверка вентиляции методом аэродинамических испытаний вентилятора позволяет оценить эффективность вентиляции. Акт эффективности вентиляции выдается по результату проверки и диагностики вентиляционных систем. В Акте эффективности вентиляционной системы указывается процентное отклонение фактического расхода о проектного, в случае отсутствия проекта - отклонение от нормируемого значения. Нормируемые значения расхода воздуха для одного человека и кратность воздухообмена в помещениях имеются в соответствующих СП, которые мы уточним после выезда на объект и осмотра вентиляции. ПНР (пуско наладочные работы вентиляции) возможно провести после экспертизы и обследования вентиляции.
Экспертиза систем удаления дыма и подпора воздуха состоит из трех этапов: 1. Испытания систем дымоудаления с выдачей Акта аэродинамических испытаний системы ДУ; 2. ПНР систем ДУ, если имеется расхождение расходов воздуха с проектными значениями. Если расходы воздуха соответствуют проекту, то переходим к паспортизации. 3. Паспортизация систем удаления дыма и подпора воздуха. При плановых испытаниях систем ДУ выдается Протокол испытаний систем удаления дыма. Периодичность испытаний систем ДУ не реже 1 раза в год.
Стоимость выезда инженера для экспертизы вентиляции с замерами воздуха в Санкт-Петербурге: 3000-00 рублей с НДС. Выдача Акта обследования с замерами и заключением или Паспорта вентиляционной системы: 2500-00 рублей за 1-ну ситему (вентилятор)...
ЭКСПЕРТИЗА ВЕНТИЛЯЦИИ
Виктор Владимирович Макаров - коммерческий директор Технического отдела. Опыт работы монтажа и поставки климатических систем в России более 20 лет; многолетний опыт работы в Швеции и США; выпускник Университета Холода в Санкт-Петербурге кафедра Холодильный машины и установки. Более 3.000 выполненных объектов поставки, монтажа и ремонта систем вентиляции и кондиционирования. Квалификация проектирование
От нашего Эксперта вентиляции:
Вентиляция ресторана и горячего цеха кафе, написал статью в журнале "Академия гостеприимства" наш коллега Виктор: http://hotel-rest.biz/article/ventilyaciya-kuhni-restorana;
Вэбинар прослушать от нашего Коллеги: Профессиональная кухонная вентиляция проектирование и эксплуатация – вытяжные зонты и инновационные фильтры-жироуловители Jeven, запись вебинар АВОК.
Наши контакты: (812) 651-43-17 ; E-mail: proekt@promvent.spb.ru
ИНСТУМЕНТАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
Инструментальные испытания вентиляции проводятся при обследовании и экспертизе вентиляции, с выдачей технического заключения в Акте обследования вентиляции или в Протоколе испытаний вентиляции. Инструментальные испытания системы вентиляции проводим при осмотре с замерами поверенными анемометрами скорости потока воздуха в воздуховодах и на решетках (вытяжных зонтах), далее полученные значения сравниваются с проектными или с нормируемыми. Заключение Эксперта, выдавшего Акт инструментальных испытаний вентиляции, имеющего допуск и поверенные инструменты для замеров, является легитимным документом для предъявления в иные организации. Срок действия заключения до одного года (до очередного по нормам испытания и наладки системы). В определенных случаях, например на опасных производствах, требуется лицензия СРО, а при необходимости после испытаний дальнейшего проведения наладочных работ в системах дымоудаления и подпора воздуха - требуется лицензия МЧС.
Стоимость инструментальных испытаний 1-й вентсистемы, с выдачей Акта инструментальных испытаний вентиляции: от 3.000-00 рублей с НДС, в зависимости от мощности вентилятора и количества точек замеров. Акт инструментальных испытаний вентиляции выдается на каждую систему (вентилятор).
Аэродинамические испытания вентиляции - это замеры фактических параметров воздуха вентилятора для данной системы воздуховодов, которые указываются в Акте аэродинамических испытаний вентсистемы. Акт аэродинамических испытаний вентиляции отображает эффективность вентилятора и соответствие воздухопроизводительности вентиляционной системы проекту вентиляции или нормам. На основе полученных значений замеров скорости и расходов воздуха до и после вентилятора и на воздухорспределяющих утройствах возможно сделать вывод о герметичности воздуховодов и необходимости проведения пнр. Диагностика вентиляции а именно вентилятора, калорифера, эл.приводов заслонок и щита управления проводится во время испытаний и замеров анемометром. Проверка вентиляции на исправность узлов после осмотра является дополнительной работой, проверка настроек пульта управления вентсистемы с целью выставления максимальной скорости. Балансировка и регулировка вентиляционной системы ручными клапанами и регулируемыми жалюзями позволяет далее оформить Паспорт вентсистемы уже с корректными значениями расходов воздуха на решетках и диффузорах.
Техническое обследование систем вентиляции